Главная » Новости » А что, так можно было? Пара слов о том, как благодаря французским законам жители страны покупают оригинальные айфоны 13 с EarPods в комплекте  

А что, так можно было? Пара слов о том, как благодаря французским законам жители страны покупают оригинальные айфоны 13 с EarPods в комплекте  

Автор Анна Кузнецова
На чтение 1 мин
Просмотров 358
Опубликовано 08.01.2022

Забота об экологии конечно дело важное, но не в те моменты, когда противоречит требованиям к современным девайсам и их влиянию на здоровье граждан на законодательном уровне. Например, во Франции четко регламентирован допустимый порог радиочастотного диапазона устройств, вроде того же айфона или любого другого смартфона. Считается, что радиоволны негативно влияют на здоровье потребителя. Французам рекомендуют во время телефонных переговоров пользоваться гарнитурой, а не подносить динамик смартфона к уху.

Хотя датчик приближения в айфоне точно различает, когда владелец подносит устройство близко к голове и автоматически понижает мощность радиосигнала, во Франции сочли это недостаточным и обязали Apple вернуть в базовую комплектацию айфонов наушники. Купертиновцы вернули, ведь закон есть закон.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК