Главная » Новости » iOS 16 не будет поддерживать iPhone 6s, 6s Plus и iPhone SE 2019

iOS 16 не будет поддерживать iPhone 6s, 6s Plus и iPhone SE 2019

Автор Анна Кузнецова
На чтение 1 мин
Просмотров 460
Опубликовано 22.12.2021

Несмотря на то, что Apple еще в 2019 году сняли с производства iPhone 6s, 6s Plus 2014 г. и iPhone SE, многие пользователи до сих пор не хотели обновлять свои айфоны на более совершенные модели. И до сих пор это не приносило им каких-либо существенных неудобств. Операционную систему устройств можно было обновлять до последней версии, а сами айфоны нормально синхронизировались со всеми другими яблочными девайсами, в том числе и с Apple Watch Series 7,  за исключением AirPods (3‑го поколения), для работы которых требуется iPhone не старше восьмого поколения с установленной не нем последней версией операционки.

Похоже, этому благоденствию пришёл конец, т.к. в сеть просочилась информация, что новая iOS 16 станет им недоступна. Кстати, айпады mini 4, Air 2, iPad 5 и iPad Pro 2015 года (9,7 ″ и 12,9 ″) ждет та же печальная участь.

Но. Все же остается хоть малая, но реальная вероятность, что купертиновцы до июня 2022 года найдут опять какой-нибудь оригинальный способ для поддержки софта шестилетних устройств в актуальном новой операционной системе состоянии. Почему именно эта дата остается ключевой в вопросе актуальности старых и горячо любимых устройств? Именно в это время пройдет презентация новой iOS на Всемирной конференции разработчиков (WWDC).

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК