Главная » Новости » iPhone 13 Pro или 13 Pro Max — какой смартфон выбрать?

iPhone 13 Pro или 13 Pro Max — какой смартфон выбрать?

Автор Алексей Кушников
На чтение 3 мин
Просмотров 1184
Опубликовано 12.10.2021

Новые флагманы от Apple вышли и уже доступны в продаже. Какой из них лучше взять и почему? На самом деле есть несколько важных различий, и это не только цена.

Стоимость

Оба телефона очень дорогие, но так было всегда. Даже iPhone 4s стоил 1200 долларов США в свое время. Столько же стоят и iPhone 13 Pro/13 Pro Max, так что в плане ценообразования у Apple ничего не поменялось.

Разница в цене между iphone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — 200 долларов США в среднем. В России телефоны стоят 106 и 123 тысяч рублей соответственно.

Эргономика

iPhone 13 Pro Max больше и тяжелее, тут стоит 6.7-дюймовый экран, и данный флагман — настоящая лопата весом в 240 граммов. Обычный iPhone 12 Pro легче — 204 грамма (хотя это тоже много).

Сборка идеальная в обоих случаях, защита от воды есть, материалы идентичные. Выбирая между 13 Pro и 13 Pro Max, вы выбираете между «лопатой» и более-менее удобным телефоном. Конечно же, тут iPhone 13 Pro побеждает.

Экраны

Как вы уже поняли, диагональ шире на iPhone 13 Pro Max — 6.7 дюйма против 6.1 дюйма. Разрешение отличается, но плотность пикселей одинаковая — 460 на дюйм, что очень хорошо.

Матрицы — OLED-ы с частотой обновления 120 Гц, поддержка HDR10/Dolby Vision тоже есть, яркость достигает 1200 нит, а это очень много. Диагональ — основное отличие, и фанатам «лопат», конечно, лучше брать именно iPhone 13 Pro Max.

Процессоры и софт

Это как раз та область, где различий нет вообще. Оба смартфона идут из коробок на базе iOS 15 и с процессорами 5-нм Apple A15 Bionic, которые в 2021 году являются самыми мощными (либо одними из таковых) и энергоэффективными.

В производительности различий быть не должно. Хотя в теории iPhone 13 Pro должен быть чуть-чуть мощнее, потому что более высокое разрешение экрана на iPhone 13 Pro Max требует больше ресурсов железа, но разница там минимальная.

Камеры

Сетам по камерам одинаковый:

  • 12 Мп основной сенсор с карданной стабилизацией и пикселями по 1.9 мкм
  • 12 Мп телефото камера с OIS и 3-кратным зумом
  • Широкоугольная камера с автофокусом, что редкость даже среди флагманов
  • 3D-камера

Фронтальные камеры:

  • 12 Мп основная
  • 3D дополнительная (в основном для Face ID)

Учитывая одинаковый сетам по камерам и идентичное «железо»/софт, телефоны обязаны фотографировать одинаково при равных условиях освещения. Но конечный результат будет зависеть от рук того, кто фотографирует.

Автономность

Емкость аккумуляторов — второе по важности отличие после экранов.

  • Батарея на iPhone 13 Pro — 3095 мАч
  • Батарея на iPhone 13 Pro Max — 4373 мАч

Быстрые зарядки есть в двух телефонах, беспроводные тоже, но в комплекте это все не идет. Учитывая повышенную емкость на 13 Pro Max, он должен отличиться более высокой автономностью, потому что +1300 мАч в среднем — это много.

Если верить самому производителю, он обещает + 20 часов в режиме просушивания музыки и +6 часом мультимедиа по сравнению с iPhone 13 Pro.

Приобрести новый Apple iPhone 13 Pro и Apple iPhone 13 Pro Max вы можете у нас в интернет-магазине iPavlik.ru по низкой цене! При покупке смартфона доставка в черте города Екатеринбург бесплатно.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК