Главная » Новости » Как контролировать общение своего дитя и не просмотреть обмен контентом с обнаженкой? Полезная опция iMessage от Apple

Как контролировать общение своего дитя и не просмотреть обмен контентом с обнаженкой? Полезная опция iMessage от Apple

Автор Анна Кузнецова
На чтение 3 мин
Просмотров 508
Опубликовано 16.11.2021

Когда вся семья пользуется продукцией Apple, родители могут по полной использовать функции родительского контроля, что бы мониторить качество медиафайлов, которыми их ребенок обменивается с посторонними. Например, отследить распространение контента с элементами обнаженного тела. Зачастую такие изображения безопасны. Система среагирует и на детские фото малыша в подгузнике или подростка в школьном бассейне. Но она может предотвратить и распространение опасного контента с элементами порнографии, которые способны:

  • спровоцировать буллинг, интернет-травлю, шантаж;
  • вовлечь детей в сомнительные сообщества непорядочными взрослыми.

Разработчики Apple политику безопасности, конфиденциальности возвели в один ряд с технологическим совершенством своих девайсов. Нашли они решение проблемы и на этот раз, научив iMessage на устройствах с iOS 15.2 распознавать и скрывать фото с обнаженными людьми в сообщениях фирменного мессенджера.

Как работает опция

Эта функция появилась во второй бете iOS 15 для разработчиков. Она не включена по умолчанию, активируется через настройки семейного доступа. Ее задача состоит в том, что в процессе получения или отправки ребенком медиафайла, который содержит голое тело или его части, изображение размывается до состояния не читаемости, а содержание можно угадать лишь по контурам. Система сразу предупреждает несовершеннолетнего о характере контента и предлагает ресурсы, которые ему могут помочь. Конечно, ребенок может и рассмотреть подобную фотографию, но тогда родители получают об этом соответствующее уведомление, что дает им возможность своевременно среагировать на угрозу.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК