Главная » Новости » Новые Apple Watch будут с камерой и не только

Новые Apple Watch будут с камерой и не только

Автор Анна Кузнецова
На чтение 1 мин
Просмотров 261
Опубликовано 27.06.2022

“А вообще заманчиво звучит, бежишь трусцой на утренней пробежке и вдруг осознаешь, что прямо сейчас наблюдаешь удивительный восход. Начало дня настолько прекрасно, что этот момент хочется запечатлеть. Но телефона с камерой нет под рукой. Тогда ты просто поднимаешь повыше свои часы, ловишь в объектив картинку и делаешь качественные кадры на память прямо с запястья….”

Вполне возможно, что новые Apple Watch с камерой станут новой реальностью.

Apple запатентовала два патента для умных часов. Первый – камера, расположенная в колесике на торце корпуса (Digital Crown), которое позволит пользователю снимать фото и видео прямо с запястья. Светодиодная лампочка в корпусе выполняет функцию вспышки. Делать фотографии можно будет и просто сняв часы с ремешка. Интересное решение, новая опция не затрагивает дисплей умных часов, т.е. неудобств владельцу за счет уменьшения полезной площади экрана не будет.

Второй патент подтверждает, что Apple не перестают искать и внедрять технологии, которые помогут сотням тысяч людей следить за состоянием своего здоровья в режиме реального времени. Купертиновцы запатентовали новый блок обработки данных, который способен отслеживать не только артериальное давление владельца часов, но и:

  • степень ожирения (жировые отложения);
  • измерять уровень сахара в крови;
  • выявлять аллергические реакции;
  • измерять температуру тела.

Стопроцентной уверенности, что всеми этими полезными свойствами будут обладать Apple Watch 8 пока еще нет. Но мы будем надеяться, что хотя бы часть своих запатентованных разработок инженеры из Купертино успеют реализовать до осенней презентации.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК