Главная » Новости » Прощай, Алиса, Маруся и Салют. Здравствуй HomePod от Apple

Прощай, Алиса, Маруся и Салют. Здравствуй HomePod от Apple

Автор Анна Кузнецова
На чтение 1 мин
Просмотров 559
Опубликовано 14.01.2022

СМИ в последнюю неделю широко растиражировали инсайд о том, что Apple вовсю готовится выпустить в 2022 году умную колонку, наподобие уже знакомой многим россиянам станции-мини с Алисой. Основным доказательством этого факта стало проведение тестирования в таких странах как Швеция и Нидерланды. Сейчас колонка учится распознавать национальные языки жителей тех стран, для которых это технологическое чудо-помощник готовится. В списки счастливчиков, помимо тех же Швеции и Нидерландов, вошла и Россия.

Сейчас смарт-колонки в РФ не продаются, тогда, как в США их может купить любой желающий всего за 100 долларов. Что ж, будем надеяться, что никакая пандемия, глобальные экономические и логистические коллапсы в 2022 году не состоятся и россиянам станет доступна HomePod mini и  цена ее не взлетит до небес. Ведь по сегодняшнему курсу стоимость устройства в штатах лишь на пару тысяч выше, чем колонка от Яндекса, на тысячу дороже капсулы от Mail.ru и даже уступает в цене на пару сотен аналогичному девайсу от Сбера.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК