Главная » Новости » Вы могли бы починить свой айфон сами? Скоро у вас появится такая возможность. Январь 2022 года старт программы от Apple «Самостоятельный ремонт»

Вы могли бы починить свой айфон сами? Скоро у вас появится такая возможность. Январь 2022 года старт программы от Apple «Самостоятельный ремонт»

Автор Анна Кузнецова
На чтение 1 мин
Просмотров 389
Опубликовано 19.01.2022

Еще в середине ноября прошлого года купертиновцы анонсировали программу самостоятельного ремонта для владельцев iPhone 13 и iPhone 12. Программа рассчитана на технически подкованных пользователей, которые обладая необходимыми инструментами, оригинальными запчастями и подробной инструкцией могут сами починить небольшую поломку своего айфона. Если раньше для замены модуля камеры, аккумулятора или треснувшего дисплея всем приходилось обращаться в сервисные центры, то в 2022 году, пользователь может заказать все необходимое для ремонта (инструменты, запчасти, инструкцию/руководство) в Apple Online Store. Интересно, но для тех, кто готов отправить в Купертино старые детали, интернет-магазин предоставит скидку на заказ.

С января 2022 года программа заработала в США и затрагивает она только линейки айфонов 12, 13. Но это пока. В течение года Apple планирует реализовать проект в других странах мира и дополнить перечень устройств для самостоятельного ремонта маками на М1.

К сожалению, пока нет четкого понимания, войдет ли Россия в состав стран, где будет действовать программа самостоятельного ремонта, но будем надеяться, что эта благодать не пройдет мимо нас.

ВВЕРХ
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете прочитать о них в разделе политика конфиденциальности.
ОК